TOMATES FARCIES MERGUEZ CHIPOLATAS

Publié le par isa

TOMATES FARCIES MERGUEZ CHIPOLATAS

Que faire quand on a décongelé trop de merguez et de chipolatas ? On peut toutes les faire cuire au barbecue, mais froid c’est un peu sec…

Confrontée à ce problème cornélien, j’ai décidé de revisiter les tomates farcies.

Quelques tomates, mes restes non cuits du barbecue et voilà une nouvelle recette ma foi assez sympathique !

Ingrédients (pour 6 tomates) :

  • 6 tomates

  • 3 chipolatas

  • 3 merguez

  • 1 oignon

  • Thym frais

  • Basilic

  • Huile d’olive

Aux fourneaux

-Vider les tomates, saler l’intérieur et les retourner sur du papier absorbant.

-Hacher l’oignon et les herbes.

-Enlever la peau des saucisses et merguez.

-Mélanger la viande, les herbes et un filet d’huile d’olive.

-Saler et poivrer.

-Farcir les tomates.

-Mettre au four à 200° pendant 20 minutes environ.

(Pour un peu plus de moelleux à la farce, on peut ajouter de la mie de pain trempée dans du lait.)

C’est prêt !

Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?

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