TOMATES FARCIES MERGUEZ CHIPOLATAS
Que faire quand on a décongelé trop de merguez et de chipolatas ? On peut toutes les faire cuire au barbecue, mais froid c’est un peu sec…
Confrontée à ce problème cornélien, j’ai décidé de revisiter les tomates farcies.
Quelques tomates, mes restes non cuits du barbecue et voilà une nouvelle recette ma foi assez sympathique !
Ingrédients (pour 6 tomates) :
- 6 tomates
- 3 chipolatas
- 3 merguez
- 1 oignon
- Thym frais
- Basilic
- Huile d’olive
Aux fourneaux
-Vider les tomates, saler l’intérieur et les retourner sur du papier absorbant.
-Hacher l’oignon et les herbes.
-Enlever la peau des saucisses et merguez.
-Mélanger la viande, les herbes et un filet d’huile d’olive.
-Saler et poivrer.
-Farcir les tomates.
-Mettre au four à 200° pendant 20 minutes environ.
(Pour un peu plus de moelleux à la farce, on peut ajouter de la mie de pain trempée dans du lait.)
C’est prêt !
Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?