PURÉE DE PATATES DOUCES
Faire manger des légumes aux enfants est un casse tête quotidien !
Mis à part, le riz, les pâtes et les pommes de terre, c’est difficile de leur faire avaler autre chose…
Et bien j’ai trouvé un légume parfait pour les petits gourmets : La patate douce. Le goût est un peu sucré, c’est orange et réduite en purée ça étonne beaucoup.
En plat unique le soir avec une salade verte c’est parfait !
On peut aussi le servir en accompagnement de viande blanche, ça donne une touche originale au repas !
Ingrédients :
- 1.5 kg de patates douces
- 10 cl de crème liquide
Aux fourneaux
- Laver, éplucher et couper les patates douces en gros morceaux.
- Les faire cuire dans un grand volume d’eau salée pendant une dizaine de minutes. (Elles cuisent beaucoup plus vite que la pomme de terre)
- Egoutter et réduire en purée.
- Saler, poivrer et ajouter la crème liquide.
C’est prêt !
Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?