POULET EN CROUTE DE MOUTARDE

Publié le par isa

POULET EN CROUTE DE MOUTARDE

Un jour, en me promenant sur la toile à la recherche d’une recette originale pour le poulet, j’ai vu qu’on pouvait l’enrober de moutarde. L’idée ne m’avait pas emballée sur le coup mais j’ai fini par tester…

C’est délicieux tout simple et sans matière grasse. De quoi étonner les gourmands avec peu d’effort !

Ingrédients :

  • 1 poulet fermier

  • De la moutarde forte de Dijon

Aux fourneaux

-Mettre le poulet dans un plat allant au four.

-Le saler, le poivrer et le recouvrir d’une couche très épaisse de moutarde. (J’ai ajouté un peu de paprika sur le dessus)

-Faire cuire au four (180°) pendant 1h30 environ (en fonction de la grosseur du poulet)

C’est prêt !

Contrairement à ce que je pensais, la moutarde donne un arôme subtil au poulet et à son jus. Même les enfants ont aimé. (C’est une preuve non ?) Pour les amateurs de sensations fortes, il suffit de servir la croûte, qui se détache à la découpe, dans un petit ramequin à côté du plat.

Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?

Publié dans poulet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
J'en ai l'eau à la bouche!
Répondre
I
ça vaut vraiment le coup d'essayer.