POULET AU LAURIER
J’ai une super copine qui a pensé à moi pendant ses vacances. Elle m’a rapportée du laurier. Elle m’a dit que je saurai quoi en faire…
Et bien, oui, j’ai trouvé une idée ! J’ai repris mon ancienne recette de poulet à la sauge en remplaçant la sauge par le laurier et en enlevant le beurre pommade.
Un régal. C’est encore plus fin au goût qu’avec la sauge !
Merci Steph.
Ingrédients (pour 5 bons mangeurs) :
- 1 beau poulet fermier
- Une bonne poignée de laurier
- Sel, poivre
- Huile d’olive au chocolat
Aux fourneaux
-Décoller la peau de la chair du poulet (en passant la main entre les deux) sans percer la peau.
-Glisser les feuilles de laurier sous la peau du poulet. (En mettre quelques unes à l’intérieur du poulet)
-Saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive au chocolat.
-Enfourner à 200° en couvrant le poulet d’un papier aluminium.
-Laisser cuire 45 minutes environ (en fonction de la grosseur du poulet) et enlever le papier alu
-Laisser cuire encore 10 minutes sans le papier (Avec la chaleur tournante, enlever bien 5 minutes à chaque fois)
C’est prêt !
Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?