PERSILLADE DE CHAMPIGNONS DANS SON PANIER DE PARMESAN

Publié le par isa

PERSILLADE DE CHAMPIGNONS DANS SON PANIER DE PARMESAN

Une petite poêlée de champignons, c’est bon mais dans l’assiette ça ne ressemble pas forcément à grand-chose !

A force de faire des plats tout simples, j’ai eu envie de les présenter d’une façon un peu plus originale. Histoire de voir les réactions des convives !

J’ai trouvé un peu de parmesan dans le frigo et je me suis lancée dans un nouveau test « déco-gustatif »…

PERSILLADE DE CHAMPIGNONS

Ingrédients :

  • 200g de champignons de Paris émincés

  • Du persil

  • 1 gousse d’ail

Aux fourneaux

Faire rendre l’eau des champignons dans une sauteuse avec un peu de matière grasse.

Ajouter le persil et l’ail.

Saler, poivrer.

Ajouter une pointe de crème fraîche si on le souhaite.

Réserver au chaud.

PANIER DE PARMESAN

Râper le parmesan et le disposer en cercle sur une feuille de papier sulfurisé.

Passer les cercles 2 minutes sous le grill. (Le parmesan fond, se colore et se transforme en une galette molle et plate.)

Sortir les cercles du four et les faire prendre la forme d’un ramequin tant qu’ils sont chauds.

Mettre au frigo quelques minutes.

Garnir avec les champignons.

C’est prêt !

La présentation fait son petit effet et l’alliance du parmesan avec les champignons est une réussite ! Et tout cela en une quinzaine de minutes seulement…

Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?

Publié dans légumes, inventions

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