OMELETTE AUX GIROLLES

Publié le par isa

OMELETTE AUX GIROLLES

L’automne arrive à grands pas ! Chic, c’est la saison des champignons et on adore particulièrement les girolles

On les ramasse dans les bois et en revenant on est tellement fatigué qu’on décide de faire une omelette…aux girolles bien sûr !

Une bonne balade et un bon plat facile… Rien de tel !

Ingrédients (pour 5 bons mangeurs) :

  • 30 cl de crème liquide

  • 1.5 kg de girolles

  • Sel et poivre du moulin

Aux fourneaux

-Passer rapidement les girolles sous l’eau et les « gratter ».

-Dans un grand saladier casser les œufs, ajouter crème, sel et poivre et battre.

-Faire revenir dans un fait-tout, les girolles avec un peu de beurre pour qu’elles rendent leur eau de végétation.

-Remettre à dorer les girolles dans le fait-tout avec du beurre.

-Verser dans une poêle bien chaude la préparation à base d’œufs.

-Faire cuire une dizaine de minutes à feu moyen.

-Déposer l’omelette dans un plat, la garnir de girolles et refermer l’omelette en deux sur les girolles.

C’est prêt !

Certains aimeront les girolles avec une persillade. C’est vrai que c’est succulent. A faire une prochaine fois…

Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?

Publié dans oeufs, champignons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article