OMELETTE AUX GIROLLES
L’automne arrive à grands pas ! Chic, c’est la saison des champignons et on adore particulièrement les girolles …
On les ramasse dans les bois et en revenant on est tellement fatigué qu’on décide de faire une omelette…aux girolles bien sûr !
Une bonne balade et un bon plat facile… Rien de tel !
Ingrédients (pour 5 bons mangeurs) :
- 10 oeufs
- 30 cl de crème liquide
- 1.5 kg de girolles
- Sel et poivre du moulin
Aux fourneaux
-Passer rapidement les girolles sous l’eau et les « gratter ».
-Dans un grand saladier casser les œufs, ajouter crème, sel et poivre et battre.
-Faire revenir dans un fait-tout, les girolles avec un peu de beurre pour qu’elles rendent leur eau de végétation.
-Remettre à dorer les girolles dans le fait-tout avec du beurre.
-Verser dans une poêle bien chaude la préparation à base d’œufs.
-Faire cuire une dizaine de minutes à feu moyen.
-Déposer l’omelette dans un plat, la garnir de girolles et refermer l’omelette en deux sur les girolles.
C’est prêt !
Certains aimeront les girolles avec une persillade. C’est vrai que c’est succulent. A faire une prochaine fois…
Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?