MERINGUES
Il restait quelques blancs d’œufs suite à une tournée de steaks tartares. D’habitude je les jette ne sachant qu’en faire…
J’avais déjà testé et retesté les meringues et à chaque fois c’était une catastrophe.
Je me suis à nouveau lancée et là : MIRACLE !
Tout bête tout simple… Juste un peu de patience pour la cuisson mais ENFIN la réussite !
« Patience et longueur de temps… » comme aurait dit Jean !
Ingrédients (pour 9 grosses meringues) :
- 5 blancs d’œufs
- 150 g de sucre glace
Aux fourneaux
-Battre les blancs en neige à faible vitesse au début.
-Incorporer la moitié du sucre glace et battre à vitesse moyenne.
-Incorporer le reste du sucre glace et battre à grande vitesse jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse et épais.
-Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé faire des tas avec le mélange en lui donnant la forme que l’on souhaite.
-Enfourner à four chaud 180° pendant 5 minutes.
-Baisser le four à 100 ° et laisser dessécher pendant 3 à 4 heures.
-Sortir du four et laisser refroidir.
C’est prêt !
Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?