MERINGUES

Publié le par isa

MERINGUES

Il restait quelques blancs d’œufs suite à une tournée de steaks tartares. D’habitude je les jette ne sachant qu’en faire…

J’avais déjà testé et retesté les meringues et à chaque fois c’était une catastrophe.

Je me suis à nouveau lancée et là : MIRACLE !

Tout bête tout simple… Juste un peu de patience pour la cuisson mais ENFIN la réussite !

« Patience et longueur de temps… » comme aurait dit Jean !

Ingrédients (pour 9 grosses meringues) :

  • 5 blancs d’œufs

  • 150 g de sucre glace

Aux fourneaux

-Battre les blancs en neige à faible vitesse au début.

-Incorporer la moitié du sucre glace et battre à vitesse moyenne.

-Incorporer le reste du sucre glace et battre à grande vitesse jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse et épais.

-Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé faire des tas avec le mélange en lui donnant la forme que l’on souhaite.

-Enfourner à four chaud 180° pendant 5 minutes.

-Baisser le four à 100 ° et laisser dessécher pendant 3 à 4 heures.

-Sortir du four et laisser refroidir.

C’est prêt !

Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?

Publié dans oeufs, douceurs

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J
Jolies meringues ! Bravo !<br /> Bizz
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I
merci ;-)