LANGUE PANÉE ET ASPERGES VERTES POÊLÉES
Jusqu’à présent j’ai toujours cuisiné la langue de bœuf en sauce. Cette fois-ci j’avais envie d’innover et de présenter des assiettes printanières. Ma langue de bœuf ayant déjà cuit dans un bouillon j’ai osé la panure.
Et en accompagnement une petite poêlée d’asperges vertes tellement facile à faire.
Comme souvent : peu de temps en cuisine et des goûteurs enchantés…
Ingrédients :
- Tranches de langues de bœuf déjà cuite et pelée.
- Chapelure
- Parmesan (Ce n’est pas obligatoire)
- 1 œuf
- 500 g d’asperges vertes
Aux fourneaux
LA LANGUE
-Couper des tranches de langue d’un bon centimètre d’épaisseur.
-Dans une assiette, casser l’oeuf et le battre légèrement.
-Dans une autre assiette, mélanger la chapelure et le parmesan râpé.
-Passer les tranches dans l’œuf, puis dans la chapelure.
-Faire dorer les tranches panées quelques minutes dans un mélange d’huile et de beurre bien chaud.
-On peut mettre un léger filet de jus de citron dessus pour plus de fraîcheur.
LES ASPERGES
-Laver et couper le pied des asperges.
-Mettre de l’huile d’olive à chauffer dans une poêle.
-Faire revenir les asperges à feu vif et assaisonner.
C’est prêt !
Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?