HARICOTS TARBAIS EN SALADE

Publié le par isa

HARICOTS TARBAIS EN SALADE

Rien de meilleur que les haricots tarbais label rouge…

Aussi bon chaud que froid dit-on.

Pas facile d’en trouver dans le commerce certes mais il y a un site de commande en ligne.

Pour la première fois j’ai testé ces fameux haricots en salade et… C’est un délice.

J’ai essayé et tout le monde a approuvé !

Ingrédients (pour 5 bons mangeurs) :

  • 400g de haricots tarbais secs « label rouge ».

  • 1 L de bouillon de volaille

  • 1 oignon

  • Thym frais

  • 1 courgette

  • 1 tomate

  • Sel et poivre du moulin

  • Huile d’olive au chocolat

  • Vinaigres balsamique et de Xérès

Aux fourneaux

-La veille, faire tremper les haricots secs dans un grand volume d’eau froide pour qu’ils gonflent.

-Le lendemain, égoutter les haricots et les mettre à blanchir pendant 1 h à feu doux (après ébullition)

-Égoutter les haricots.

-Faire revenir 1 oignon dans une cocotte, verser les haricots, couvrir avec 1 L de bouillon de volaille et ajouter le thym frais.

-Laisser cuire à feu doux pendant 1h30 en assaisonnant en milieu de cuisson.

-Égoutter s’il reste du bouillon et laisser refroidir.

-Couper la tomate et la courgette en petits cubes.

-Préparer une vinaigrette : 1 quart de vinaigre pour 3 quart d’huile. (L’huile au chocolat se marie particulièrement bien avec les haricots tarbais et le mélange de deux vinaigre est sympathique)

-Mélanger les haricots, les légumes et la vinaigrette dans un grand saladier.

J’ai même ajouté quelques tomates cerise du jardin pour faire joli…

C’est prêt !

Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?

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