Gelées de fruits rouges
Il fait beau, il fait chaud et les fruits rouges mûrissent… Certes avec un peu de retard ! Quel plaisir de les ramasser avec les enfants…
Il est temps de confectionner quelques gelées qui accommoderont plats et desserts durant toute l’année.
En photo une gelée de groseilles (à gauche) et une autre de framboises (à droite). La recette est toujours la même…
Ingrédients :
- Fruits rouges (groseilles, framboises ou autres…)
- Sucre en poudre
- Jus de citron
Aux fourneaux
-Récolter les fruits rouges. (Avec les enfants c’est plus drôle)
-Faire cuire les fruits avec un peu d’eau.
-Laisser refroidir.
-Passer le jus une fois la préparation refroidie.
-A poids égal, mettre à cuire le jus des fruits et le sucre.
-Ajouter un filet de citron à mi-cuisson.
-Faire cuire une bonne heure en enlevant au fur et à mesure l’écume qui se forme en surface.
-Vérifier à l’aide d’une cuillère en prélevant un peu de liquide chaud que la gelée « prend ».
-Verser dans des pots à confiture et laisser refroidir. (Mettre un couvercle quand c’est encore chaud pour une fermeture hermétique, ou un film plastique vendu à cet effet.)
C’est prêt !
Y’a plus qu’à déguster de suite ou stocker pour l’hiver si on a la quantité et peu de gourmands…
Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?