FRICASSÉE DE GIROLLES

Publié le par isa

FRICASSÉE DE GIROLLES

La saison des champignons pointe son nez : Vive les champignons.

Nous adorons les girolles alors quand on en trouve on se régale…

Rien de plus simple à cuisiner. On lave, on fait rissoler dans une persillade et le tour est joué…

En accompagnement d’un bon morceau de veau, c’est le bonheur !

Ingrédients :

  • 1 kg de girolles ou 1.5 kg pour les gourmands
  • 1 gousse d’ail
  • 1 demie botte de persil
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Aux fourneaux

-Nettoyer rapidement les girolles sous l’eau (trop longtemps cela les gorgerait d’eau)

-Mettre à chauffer un peu d’huile et y verser les girolles.

-Attendre quelques minutes à feu vif afin que les champignons rendent leur eau de végétation.

-Égoutter.

-Faire à nouveau chauffer de l’huile d’olive (avec un peu de beurre si cela vous en dit).

-Ajouter les girolles.

-Saler, poivrer et ajouter l’ail écrasé.

-Laisser cuire à feu doux 10 à 15 minutes.

C’est prêt !

Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?

Publié dans légumes, champignons

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W
J'en ai l'eau à la bouche!
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