FRICASSÉE DE GIROLLES
La saison des champignons pointe son nez : Vive les champignons.
Nous adorons les girolles alors quand on en trouve on se régale…
Rien de plus simple à cuisiner. On lave, on fait rissoler dans une persillade et le tour est joué…
En accompagnement d’un bon morceau de veau, c’est le bonheur !
Ingrédients :
- 1 kg de girolles ou 1.5 kg pour les gourmands
- 1 gousse d’ail
- 1 demie botte de persil
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Aux fourneaux
-Nettoyer rapidement les girolles sous l’eau (trop longtemps cela les gorgerait d’eau)
-Mettre à chauffer un peu d’huile et y verser les girolles.
-Attendre quelques minutes à feu vif afin que les champignons rendent leur eau de végétation.
-Égoutter.
-Faire à nouveau chauffer de l’huile d’olive (avec un peu de beurre si cela vous en dit).
-Ajouter les girolles.
-Saler, poivrer et ajouter l’ail écrasé.
-Laisser cuire à feu doux 10 à 15 minutes.
C’est prêt !
Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?