FILET MIGNON CONFIT A LA TOMATE
Le filet mignon, est l’un de mes morceaux favoris dans le porc.
Comme d’habitude j’ai voulu inventer une nouvelle recette mais cette fois-ci je n’ai pas obtenu ce que je pensais. La cuisine réserve parfois des surprises… Et bien cette surprise a été succulente ! En fait mes filets mignons se sont retrouvés confits par l’huile et les tomates . Il n’en restait plus une miette à la fin du repas, c’est pour dire.
Ingrédients (pour 5 bons mangeurs) :
- 2 filets mignons
- 2 tomates
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Feuilles de laurier
- Thym frais
Aux fourneaux
-Mettre les filets mignons côte à côte dans un plat allant au four.
-Les entailler dans la largeur. Saler et poivrer.
-Couper les tomates en rondelles et les intercaler dans les entailles de la viande.
-Parsemer de thym frais.
-Placer quelques feuilles de laurier.
-Arroser d’un bon filet d’huile d’olive.
-Enfourner à 180° pendant une petite heure.
C’est prêt !
Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?