CARPACCIO IMPROVISE

Publié le par isa

CARPACCIO IMPROVISE

J’ai toujours tendance à tout congeler et à oublier de décongeler bien sûr !

L’autre soir face à mes gourmands insistants, j’ai sorti en toute hâte un rosbif de congélateur et un couteau. J’ai tenté le carpaccio maison.

Finalement c’est simple, rapide et quand il fait chaud ça passe tout seul…

Ingrédients (pour 5 personnes) :

  • 1 rosbif d’un peu plus d’ 1 kg

  • Huile d’olive au basilic

  • Fleur de sel aux herbes et poivre du moulin

  • Ciboulette

  • Jus de citron, zestes et rondelles (pour décorer)

Aux fourneaux

-Découper le rosbif congelé en fines lamelles. (C’est assez facile quand il est congelé)

-Laisser décongeler les lamelles. (Une dizaine de minutes)

-Arroser d’un filet d’huile d’olive au basilic et d’un filet de jus de citron.

-Saler et poivrer

-Parsemer de ciboulette ciselée (ou de brins) et de zestes de citron.

C’est prêt !

Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?

Publié dans boeuf

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