BOULETTES DE VEAU

Publié le par isa

BOULETTES DE VEAU

Cette petite recette toute simple, rapide et peu chère permet de changer un peu de la très traditionnelle escalope de veau . Il suffit de trois fois rien. C’est même « une cuisine de restes » comme on dit, à condition qu’il y en ait…

Ingrédients (pour environ 20 boulettes) :

  • 600g de veau (cru ou cuit : ça dépend si c’est des restes ou non)

  • 3 œufs

  • 1 oignon

  • 1 gousse d’ail

  • De la chapelure

Aux fourneaux

  • Hacher le veau, l’oignon et l’ail.
  • Mélanger la viande et les trois œufs entiers.
  • Saler, poivrer. (On peut y ajouter des herbes fraîches ou des épices.)
  • Former des boulettes entre les paumes de la main et les rouler dans la chapelure. (Ce n’est pas obligatoire mais ça donne un côté plus croustillant aux boulettes.)
  • Faire revenir dans un mélange d’huile et de beurre bien chaud.
  • Le temps de cuisson varie de 5 à 15 minutes : ça dépend si la viande est crue ou non.

C’est prêt !

Petite astuce :

On trouve de la chapelure toute prête en magasin. Mais s’il vous reste du pain de la veille, il suffit de le passer au grill pendant quelques minutes et de le réduire en miettes dans le robot. S’il y en a trop, ça se conserve très bien dans un récipient hermétique type « Tupperware ». C’est simple et pas cher ! Alors pourquoi dépenser plus ?

Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?

Publié dans veau

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