ARTICHAUTS POIVRADE GRATINES AU PARMESAN
Qu’ils sont jolis ces petits bouquets d’artichauts violets que l’on trouve en ce moment ! Je n’avais encore jamais osé en cuisiner. Et pourtant c’est tout simple à préparer et si savoureux !
Je vous propose donc une petite entrée chaude de printemps.
Ingrédients :
- 1 ou 2 bouquets d’artichauts poivrade.
- De l’huile d’olive.
- Du parmesan.
Aux fourneaux
-Préparer les artichauts : Enlever les premières feuilles vertes, éplucher les queues, tourner les artichauts et couper ce qu’il reste de « tête verte ».
-Couper les artichauts en deux dans le sens de la hauteur.
-Ne pas oublier de mettre les artichauts dans une eau citronnée au fur et à mesure qu’ils sont préparés sinon ils noircissent.
-Faire revenir les artichauts dans de l’huile d’olive bien chaude quelques minutes sur chaque face. (2 minutes par face)
-Assaisonner.
-Mettre les artichauts dans un plat et parsemer de parmesan.
-Passer quelques minutes sous le grill pour que ça gratine.
C’est prêt !
Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?