ARTICHAUTS POIVRADE GRATINES AU PARMESAN

Publié le par isa

ARTICHAUTS POIVRADE GRATINES AU PARMESAN

Qu’ils sont jolis ces petits bouquets d’artichauts violets que l’on trouve en ce moment ! Je n’avais encore jamais osé en cuisiner. Et pourtant c’est tout simple à préparer et si savoureux !

Je vous propose donc une petite entrée chaude de printemps.

Ingrédients :

  • 1 ou 2 bouquets d’artichauts poivrade.

  • De l’huile d’olive.

  • Du parmesan.

Aux fourneaux

-Préparer les artichauts : Enlever les premières feuilles vertes, éplucher les queues, tourner les artichauts et couper ce qu’il reste de « tête verte ».

-Couper les artichauts en deux dans le sens de la hauteur.

-Ne pas oublier de mettre les artichauts dans une eau citronnée au fur et à mesure qu’ils sont préparés sinon ils noircissent.

-Faire revenir les artichauts dans de l’huile d’olive bien chaude quelques minutes sur chaque face. (2 minutes par face)

-Assaisonner.

-Mettre les artichauts dans un plat et parsemer de parmesan.

-Passer quelques minutes sous le grill pour que ça gratine.

C’est prêt !

Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?

Publié dans légumes

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