SUPREMES DE CHAPON AUX GIROLLES GRISES

Publié le par isa

SUPREMES DE CHAPON AUX GIROLLES GRISES

Les fêtes, ne sont pas encore finies… Comment terminer 2013 en beauté gustative ? En faisant des suprêmes de chapon aux girolles grises !!!

Simple et délicieux…

Invention totale devant des produits de fêtes… Mais je reconnais que la photo n'est pas terrible...

Ingrédients (pour 8 mangeurs) :

  • 4 suprêmes de chapon
  • 3 Kg de girolles grises
  • 15 cl de vin blanc
  • 15 cl de crème liquide
  • Beurre
  • Sel et poivre du moulin

Aux fourneaux

-Faire dorer les suprêmes (sur toutes les faces) dans une cocotte en fonte pendant quelques minutes à feu vif.

-Les réserver et déglacer avec le vin blanc.

-Mettre les suprêmes dans un plat allant au four et enfourner à 120° en recouvrant du jus déglacé et d’un papier sulfurisé pendant 30 minutes.

-Nettoyer les girolles.

-Les faire rendre leur eau de végétation.

-Egoutter les girolles et les laisser en attente.

-Sortir les suprêmes du four et récupérer le jus de cuisson.

-Réserver les suprêmes.

-Faire revenir les girolles grises dans le jus de cuisson des suprêmes.

-Saler et poivrer girolles et suprêmes réservés.

-Dans une casserole, verser le jus de cuisson et ajouter la crème liquide.

-Assaisonner et laisser frémir.

-Disposer les suprêmes dans un plat allant au four et arroser de la sauce à la crème.

-Mettre au four 30 à 45 minutes.

-Dresser les assiettes en coupant les suprêmes en deux et en accompagnant de girolles.

-Laisser la sauce à côté à volonté.

C’est prêt !

Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?

Publié dans fêtes, champignons, chapon

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