SUPREMES DE CHAPON AUX GIROLLES GRISES
Les fêtes, ne sont pas encore finies… Comment terminer 2013 en beauté gustative ? En faisant des suprêmes de chapon aux girolles grises !!!
Simple et délicieux…
Invention totale devant des produits de fêtes… Mais je reconnais que la photo n'est pas terrible...
Ingrédients (pour 8 mangeurs) :
- 4 suprêmes de chapon
- 3 Kg de girolles grises
- 15 cl de vin blanc
- 15 cl de crème liquide
- Beurre
- Sel et poivre du moulin
Aux fourneaux
-Faire dorer les suprêmes (sur toutes les faces) dans une cocotte en fonte pendant quelques minutes à feu vif.
-Les réserver et déglacer avec le vin blanc.
-Mettre les suprêmes dans un plat allant au four et enfourner à 120° en recouvrant du jus déglacé et d’un papier sulfurisé pendant 30 minutes.
-Nettoyer les girolles.
-Les faire rendre leur eau de végétation.
-Egoutter les girolles et les laisser en attente.
-Sortir les suprêmes du four et récupérer le jus de cuisson.
-Réserver les suprêmes.
-Faire revenir les girolles grises dans le jus de cuisson des suprêmes.
-Saler et poivrer girolles et suprêmes réservés.
-Dans une casserole, verser le jus de cuisson et ajouter la crème liquide.
-Assaisonner et laisser frémir.
-Disposer les suprêmes dans un plat allant au four et arroser de la sauce à la crème.
-Mettre au four 30 à 45 minutes.
-Dresser les assiettes en coupant les suprêmes en deux et en accompagnant de girolles.
-Laisser la sauce à côté à volonté.
C’est prêt !
Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?