ROTI DE PORC A LA DIABLE

Publié le par isa

ROTI DE PORC A LA DIABLE

Rien de tel qu’un beau rôti de porc accompagné de ses pommes de terre pour se réchauffer par ce temps hivernal.

J’ai donc ressorti une recette familiale, d’origine allemande et qui a toujours son succès. A la base il faut un rôti de porc fumé mais c’est très dur d’en trouver, alors je me rabats souvent sur un rôti classique. Le goût est un peu différent mais le rôti est toujours aussi tendre et savoureux !(Pour retrouver le goût du fumé on peut utiliser du poivre fumé même si ce n’est pas tout à fait pareil.)

Ingrédients :

  • 1 rôti de porc
  • 2 oignons
  • Moutarde de Dijon
  • 0.5 L de bière

Aux fourneaux

-Pré découper des tranches dans le rôti sans aller jusqu’au bout.

-Émincer les oignons.

-Poser le rôti sur les oignons dans un plat allant au four.

-Saler et poivrer entre chaque tranche.

-Badigeonner généreusement de moutarde en insistant entre les tranches.

-Arroser d’un filet d’huile et de bière.

-Enfourner à 180° environ 45 minutes.

-Faire cuire des pommes de terre à la vapeur pour l’accompagnement.

C’est prêt !

Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?

Publié dans porc

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Un plat très bon et en plus superbement illustré avec tes images
Répondre