VELOUTE DE CEPES
Les premiers frimas sont là ! Les envies de soupes se font pressantes !
Et en plus c’est la saison des champignons. Alors pourquoi ne pas faire un velouté de cèpes ?
Bien sûr c’est une première tentative. Invention totale sans même aller prendre des conseils sur Internet pour avoir une idée.
Finalement cette invention a fait l’unanimité : donc réussite je présume. En fait je ne présume pas il n’en restait plus une goutte…
Ingrédients :
- 1.5 kg de cèpes
- 1 demi litre d’eau
- 20 cl de crème liquide
- Huile d’olive, sel et poivre.
Aux fourneaux
-Nettoyer les cèpes en évitant de les passer sous l’eau (Ils s’en gorgeraient)
-Les faire cuire dans un fait tout avec un peu d’huile et d’eau.
-Surveiller la cuisson et ajouter de l’eau au fur et à mesure.
-Quand les cèpes sont cuits les mettre dans un blender et les mixer. (Si la texture est trop épaisse ajouter un peu d’eau !)
-Quand le mélange est bien onctueux ajouter la crème et assaisonner.
-Servir bien chaud.
C’est prêt !
Avec quelques croûtons aillés c’est encore meilleur ! (Mais je ne les ai pas mis sur la photo !)
Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?