VELOUTE DE CEPES

Publié le par isa

VELOUTE DE CEPES

Les premiers frimas sont là ! Les envies de soupes se font pressantes !

Et en plus c’est la saison des champignons. Alors pourquoi ne pas faire un velouté de cèpes ?

Bien sûr c’est une première tentative. Invention totale sans même aller prendre des conseils sur Internet pour avoir une idée.

Finalement cette invention a fait l’unanimité : donc réussite je présume. En fait je ne présume pas il n’en restait plus une goutte…

Ingrédients :

  • 1 demi litre d’eau

  • 20 cl de crème liquide

  • Huile d’olive, sel et poivre.

Aux fourneaux

-Nettoyer les cèpes en évitant de les passer sous l’eau (Ils s’en gorgeraient)

-Les faire cuire dans un fait tout avec un peu d’huile et d’eau.

-Surveiller la cuisson et ajouter de l’eau au fur et à mesure.

-Quand les cèpes sont cuits les mettre dans un blender et les mixer. (Si la texture est trop épaisse ajouter un peu d’eau !)

-Quand le mélange est bien onctueux ajouter la crème et assaisonner.

-Servir bien chaud.

C’est prêt !

Avec quelques croûtons aillés c’est encore meilleur ! (Mais je ne les ai pas mis sur la photo !)

Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?

Publié dans champignons, inventions

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