ENCORNETS A LA TOMATE

Publié le par isa

ENCORNETS A LA TOMATE

Qu’on les appelle encornets, ou calamars c’est toujours un délice.

Cette fois je me suis lancée dans une recette à base de tomates. Les encornets ont cuit dans la sauce ce qui les a rendu extrêmement tendres et moelleux.

Accompagné d’un mélange de trois riz ce petit plat, réalisé à 4 mains, (les miennes et celle de mon titi) a réjoui mes gourmands.

Ingrédients (pour 5 bons mangeurs) :

  • 1 kg d’encornets

  • 1 boite de tomates pelées

  • 1 oignon ciselé

  • 1 gousse d’ail hachée

  • 10 cl de muscat (pour changer du vin blanc !)

  • 1 sucre (Pour rectifier l’acidité de la tomate.)

  • huile d’olive

  • Sel, poivre et thym frais

Aux fourneaux

-Mixer le contenu de la boite de tomates pelées.

-Dans une cocotte, faire revenir l’oignon ciselé dans de l’huile d’olive chaude.

-Ajouter les encornets, la purée de tomates, le sucre, l’ail, le muscat et le thym.

-Assaisonner.

-Laisser cuire à feu doux pendant 50 minutes.

C’est prêt !

Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?

Publié dans calamars, sauces, riz

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E
TRES appétissant! encore une recette qu'il va falooir que je trouve le temps d'essayer.
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I
merci ;-)