ENCORNETS A LA TOMATE
Qu’on les appelle encornets, ou calamars c’est toujours un délice.
Cette fois je me suis lancée dans une recette à base de tomates. Les encornets ont cuit dans la sauce ce qui les a rendu extrêmement tendres et moelleux.
Accompagné d’un mélange de trois riz ce petit plat, réalisé à 4 mains, (les miennes et celle de mon titi) a réjoui mes gourmands.
Ingrédients (pour 5 bons mangeurs) :
- 1 kg d’encornets
- 1 boite de tomates pelées
- 1 oignon ciselé
- 1 gousse d’ail hachée
- 10 cl de muscat (pour changer du vin blanc !)
- 1 sucre (Pour rectifier l’acidité de la tomate.)
- huile d’olive
- Sel, poivre et thym frais
Aux fourneaux
-Mixer le contenu de la boite de tomates pelées.
-Dans une cocotte, faire revenir l’oignon ciselé dans de l’huile d’olive chaude.
-Ajouter les encornets, la purée de tomates, le sucre, l’ail, le muscat et le thym.
-Assaisonner.
-Laisser cuire à feu doux pendant 50 minutes.
C’est prêt !
Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?