BOUILLON DE POULET
Quand on a fait un poulet et que les ventres affamés ont tout dévoré, il ne nous reste plus que « les os pour pleurer » ! Il n’y a jamais de restes avec le poulet ! Il va falloir trouver une autre idée pour le prochain repas !
Et bien si ! Il y a des restes : LA CARCASSE !
Trop souvent j’ai pensé qu’il n’y avait rien à en faire et elle a fini au compost ! Pauvre carcasse ! Alors que grâce à elle le prochain repas est tout trouvé : des pâtes cuites dans un bouillon de poulet maison…Facile et pas cher du tout !
Ingrédients :
- 1 carcasse de poulet
- 1 oignon
- 1 carotte
- Du laurier (si on en a)
- Du gros sel
- (Tout autre condiment, épice ou autre ingrédient qui passe par la tête)
Aux fourneaux
Mettre tous les ingrédients dans un grand volume d’eau
Porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes
Enlever tous les ingrédients de l’eau
C’est prêt !
Vous avez maintenant un bon bouillon fait maison ! Il ne reste plus qu’à y faire cuire des pâtes et je vous garantis que le résultat est savoureux ! Avec cette petite astuce les pâtes n’ont plus le même goût qu’avant !
Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?