ANDOUILLETTES A MA FACON
Quand la température extérieure ne veut pas dépasser les 10°, rien de tel qu’un bon plat copieux, simple et pas cher pour régaler toute la famille ! Quelques patates, quelques andouillettes dans un grand plat et le tour est joué ! 15 minutes en cuisine ( maximum ! ) pour régaler les ventres affamés…
Ingrédients (pour 5 bons mangeurs) :
- 5 andouillettes
- 1.5 kg de pommes de terre
- 1 dl de vin blanc
- herbes de Provence
Aux fourneaux
Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles
Les jeter dans un grand plat allant au four avec un peu de matière grasse (J’ai un faible pour la graisse de canard que je garde au frigo après avoir fait du confit !)
Saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence
Disposer les andouillettes sur le dessus et arroser de vin blanc
Faire cuire au four (200 à 220°) pendant 30 minutes environ
C’est prêt !
Pas de quoi en faire tout un plat ! Quoique ?